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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







jueves, 1 de diciembre de 2016

LENTEJAS CAVIAR CON JAMÓN




Buenísimimas!!!!!!!!

Ingredientes.

120 gramos de lentejas caviar
1 hora de laurel
1 raíz de cúrcuma o media cucharadita de cúrcuma en polvo
media cucharadita de pimienta negra
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate triturado
1 hoja de alga kombu (optativo)
50 gramos de jamón de calidad cortado a cuadraditos
Sal
Aceite de oliva

Preparación

La víspera ponemos en remojo las lentejas. Al día siguiente desechamos el agua y reservamos.
En una cazuela sofreímos en aceite de oliva durante  minutos toda la verdura muy picadita ( la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria).A continuación incorporamos la cúrcuma rallada o bien la media cucharadita de cúrcuma en polvo, la pimienta, el laurel y el tomate rallado, damos unas cuantas vueltas e incorporamos las lentejas, el jamón y  la hoja de alga, volvemos a dar unas cuantas vueltas y incorporamos el agua y lo  llevamos a hervir. No pongáis mucha agua dado que este tipo de lenteja no absorbe mucha agua y quedaría muy aguado,
Este tipo de lenteja se hace antes que la lenteja pardina, y además tiene la ventaja que no se deshace. Yo en media hora la tengo hecha.


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